ペルー料理がご飯に一番合う?

image_content_high_45459232_20140203095729

たまにペルーが日本について紹介する時、内容や情報を間違って伝えているときがあります。取り上げられた日本番組は、深夜に放送されたもので、アイドル達が先生役と生徒役になりきり、毎回異なったテーマについて話し合うものです。

↓から本文になります。

日本の料理学校の生徒たちはご飯に合うおかずとしてAji de gallina を選んだ。先生(司会者)は、料理について説明した後、スープ(Aji de gallina)を生徒たちに配った。更に、日本ではあまり見かけない、このスープに使われている黄色い唐辛子についても説明した。

 

説明の後、学生たちは料理を試食した。投票の時に、一人の女生徒は、「Aji de gallina」はとても美味しかったとコメントした。最終的に、先生は、ほとんどの生徒がAji de gallina を選び、最もご飯に合うおかずとして発表した。

引用:correo

こちらから原文を読むことが出来ます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です